Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры – заявил Владимир Путин – Наши новости

Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры – заявил Владимир Путин

Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры – заявил Владимир Путин

Среди возможных кандидатов на поездку в Южную Корею атлеты из Алтайского края. Это сноубордист Андрей Соболев, конькобежец Виктор Муштаков и лыжница Яна Кирпиченко.
Российскую сборную лишили права выступать под собственным флагом и гимном на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. У троих наших земляков есть реальные шансы отправиться в Пхенчхан. Сноубордист Андрей Соболев уже практически обеспечил себе путевку туда после многочисленных побед в отборочных соревнованиях. Спортсмены уверены: то, что сейчас происходит вокруг российского спорта, – это беспредел. Однако отказываться от выступления под белым флагом пока не планируют.

Владимир Альт, директор краевого автономного учреждения «ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД АЛТАЙСКОГО КРАЯ»:

Дело в том, что если бойкотируем Олимпийские игры, отказываемся от участия, то мы можем быть дисквалифицированы еще на 2 олимпийских цикла. Кто от этого выиграет? Спортсмены, тренеры, работающие со спортсменами? Никто не выиграет. И в целом, развитие спорта в стране.

Одно из условий выступлений: спортсмены должны быть «чистыми». То есть, их имена не должны фигурировать в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. 12 декабря пройдет собрание, где станет известна позиция отечественных функционеров. После будет определен список кандидатов на поездку в Пхенчхан. Олимпийские атлеты из России – таким будет статус у наших спортсменов на главных соревнованиях этой зимы. Гордится нечем, но в ситуации нет выбора, говорят специалисты.

Читайте также: