Бийский поселок Сорокино и квартал АБ атакуют бродячие собаки – Наши новости

Бийский поселок Сорокино и квартал АБ атакуют бродячие собаки

Бийский поселок Сорокино и квартал АБ атакуют бродячие собаки

Местные жители неоднократно обращались к городским властям, но стаи бездомных животных продолжают разгуливать по улицам. Дети боятся идти на уроки — собаки обосновались в районе 18-й школы, а также в реликтовом бору и у ФНПЦ. Более того, есть случаи, когда людей кусали даже в подъездах. Правда, виноваты в этом сами жители, которые пускают животных в тепло на ночлег и подкармливают их.

Зоя КУДИНА:

Дело в том, что их очень много, они расплодятся втрое, вчетверо, мы подкармливаем, потому что боимся, что они нападать будут. Обращались в управляющие компании и везде, ну, где-то решается вопрос, но слишком долго решается, а собачки растут.

Сейчас в городе отловом беспризорных собак официально заниматься некому. Бийские чиновники после общественного резонанса на фоне случаев травли животных осенью расторгли муниципальный контракт с «Порталом услуг», который выиграл тендер на отлов собак. Повторный аукцион не проводился. В ноябре, после очередного обращения бийчан, городские службы все же отловили несколько десятков собак, но проблему это не решило. По словам местных властей, уменьшению популяции бродячих животных в микрорайоне может способствовать снос ветхого жилья, который планируют начать в Сорокино в следующем году.

Читайте также: