В Алтайском крае создают единую организацию поддержки бизнеса взамен нескольких убыточных – Наши новости

В Алтайском крае создают единую организацию поддержки бизнеса взамен нескольких убыточных

В Алтайском крае создают единую организацию поддержки бизнеса взамен нескольких убыточных

С 2018-го года в регионе будет работать «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства». Об этом «Нашим новостям» сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства. Объединяющей структурой станет Алтайский гарантийный фонд. Пока ещё работающие бизнес-инкубатор и центр инноваций социальной сферы прекратят своё существование.

ЦИТАТА из сообщения Управления по развитию предпринимательства Алтайского края:

Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства будут организованы информационно-консультационное содействие начинающим и действующим предпринимателям, гарантийная поддержка, услуги бизнес-инкубирования, поддержка экспортно ориентированных компаний, сопровождение социальных предпринимательских проектов, продвижение инициатив субъектов бизнеса.

Как сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства, цель объединения структур – создание единой системы сопровождения и развития предпринимательства с удобными сервисами. Однако, по мнению наших источников, региональные власти хотят с помощью прибыльного гарантийного фонда компенсировать убытки от работы бизнес-инкубатора. На работу последнего из бюджета тратится 11 млн рублей в год. А Алтайский гарантийный фонд зарабатывает более 60 млн рублей в год.

Читайте также: