Неизвестный меценат погасил ипотечный долг отца-одиночки из Шипуново – Наши новости

Неизвестный меценат погасил ипотечный долг отца-одиночки из Шипуново

Неизвестный меценат погасил ипотечный долг отца-одиночки из Шипуново

Счастливая развязка. Отца-одиночку Александра Баранова из Шипуново и его четырех маленьких детей не выгонят на улицу. Накануне неизвестный меценат погасил ипотечный долг мужчины перед банком. Это значит, что дом, в котором живет большая семья, не будут выставлять на торги. Более того, теперь мужчина намерен подать документы на расширение жилплощади. Меценат пожелал остаться неизвестным. Деньги семье передала депутат одной и политических партий, куда семья обратилась за помощью. Накануне Александр Баранов внес в банк полную сумму долга – 168 тысяч рублей.

Александр Баранов, отец-одиночка:

Нам выдали справку, что я банку ничего не должен, и у банка ко мне претензий нет. У приставов нам выдали документ, что дом снят с ареста. Теперь осталось обременение снять с дома, что дом был заложен в банке под ипотеку, но это будет где-то чрез месяц.

О непростой ситуации отца-одиночки Александра Баранова мы рассказали месяц назад. Семью грозились выселить со дня на день, так как дом был заложен по ипотеке. А мужчина не мог погасить долг по кредиту. Восемь месяцев он не вносил взносы, так как лечился от туберкулеза, а потом потерял работу. Банк обратился в суд. Новую работу Александр нашел не так давно, но зарплата в десять тысяч рублей не позволяла экстренно рассчитаться. Но к счастью, нашелся неравнодушный житель, который смог погасить весь долг семьи. Сейчас семья планирует спокойно пережить зиму после всех этих потрясений. А потом подумать о расширении жилплощади. По нормативу, семье из пяти человек не хватает еще одной комнаты.

Читайте также: