Известному артисту и политику Михаилу Евдокимову 6 декабря исполнилось бы 60 лет – Наши новости

Известному артисту и политику Михаилу Евдокимову 6 декабря исполнилось бы 60 лет

Летом 2005 года он погиб в автомобильной катастрофе. Евдокимова многие барнаульцы помнят до сих пор.

Михаил Евдокимов пришел на эстраду в середине 80-х: его «деревенские» миниатюры полюбили сразу. Довольно успешной была карьера и в кино. В 2004-м Евдокимова избрали губернатором Алтайского края. Сергей Тепляков, автор книги о Михаиле Сергеевичи, говорит: даже став чиновником, он продолжал оставаться артистом. Что хорошо проявлялось на встречах с простыми людьми, особенно с ветеранами.

СЕРГЕЙ ТЕПЛЯКОВ. ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ

И Михаил Сергеевич, он всегда пел песни. Ветераны расплывались в улыбках: губернатор песни поет.

Режиссёр Владимир Кузнецов знал Евдокимова лично много лет. Он уверен: приход Михаила Сергеевича в политику был естественным порывом души.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ. РЕЖИССЕР

Многие говорят: вот, был у него творческий кризис, ему некуда деваться было. На самом деле не так, никакого кризиса не было, он прекрасно работал, мог спокойно зарабатывать деньги. Но вот он пошел, и сделал такой выбор. Не считаю я это ошибкой.

Его именем названа школа в селе Верх-Обском, речной буксир, а барнаульские власти неоднократно говорили, что в честь Евдокимова назовут одну из новых улиц краевой столицы. Правда, когда это случится, неизвестно. Со дня гибели Евдокимова прошло уже 12 лет.

Читайте также: