Рубцовск перестанет топить не раньше 2019-го года – Наши новости

Рубцовск перестанет топить не раньше 2019-го года

Рубцовск перестанет топить не раньше 2019-го года

В следующем 2018-м жители отдельных районов города, возможно, по-прежнему будут страдать от грунтовых вод. Об этом «Нашим новостям» сообщил глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман.

Напомним, этим летом более трёх тысяч домов оказались в зоне подтопления. Часть из них после этого стали непригодными к проживанию. Суммы компенсаций, которые выделили власти региона, для восстановления хозяйства многим оказалось недостаточно. Чтобы избежать этого в будущем, в Рубцовске начали искать способы отвода или понижения воды – как поверхностной, так и грунтовой.

Дмитрий Фельдман, Глава администрации Рубцовска:

Мы на сегодняшний день практически завершаем выполнение двух каналов, которые были весной наугад, по наитию построены. Сегодня с научным обоснованием это было сделано. Придали форму этим каналам, какая она должна быть с точки зрения науки.

Чтобы такая ситуация весны-лета этого года в Рубцовске не повторилась, мэрия города разрабатывает техническое задание на исследование проблемы и её решение. В декабре, говорит Дмитрий Фельдман, власти объявят тендер на работы. Но реализовать проект удастся не раньше 2019-го года.

Читайте также: