В Барнауле в ноябре продолжают менять кровли домов – Наши новости

В Барнауле в ноябре продолжают менять кровли домов

Чем ближе зима, тем громче стук молотков. Предусматривает ли технология демонтаж старой кровли при минусовых температурах, и не замерзнут ли жильцы верхних этажей?
Стук молотков, рев бензопилы, окрики рабочих. Из такой мелодии теперь состоит день жителей пятиэтажки на улице Георгия Исакова. По программе капремонта подрядчик здесь меняет старую кровлю.

Александра – житель дома № 134 по ул. Г. Исакова:

В весенний период когда снег с крыши сходил, в подъездах до первого этажа шла вода.

Работы, если судить по паспорту объекта, стартовали в сентябре, завершатся в середине декабря. А тем временем, с каждым днем на улице становится морознее. Однако, оказалось, что жителей верхних этажей этот факт не беспокоит.

Людмила Еременко – житель пятого этажа:

– Отношусь к этому положительно, потому что считаю, что стоит того, чтобы мы немного потерпели, и у нас будет новая крыша.
– А то, что зима вас не беспокоит?
– Поначалу беспокоились, но ребята добросовестные, работают очень хорошо. Все за собой убирают, ничего с крыши на нас не капает. Я боялась, что будет капать, но все нормально.

Александра – житель дома № 134 по ул. Г. Исакова:

Я думаю, больше беспокоит рабочих. Потому что в таких условиях работать наверху, и погода такая. Нам-то в тепле, вот переждем.

Сейчас в крае продолжается ремонт кровель на 116 объектах. В Барнауле строители меняют крыши на 79 домах. Срок окончания ремонта большинства — конец декабря. На собственниках квартир, даже если температура понизится до минус тридцати, это никак не отразится, заверили нас сегодня специалисты фонда капремонта.

Ольга Галютина – помощник генерального директора по связям со СМИ Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Алтайском крае:

Демонтаж старого покрытия в зимнее время не выполняется. Производят капитальный ремонт наплавляемой кровли, при котором производится ремонт скатных крыш, переустройство крыш с плоской на скатную, либо выполняется ремонт кровли на металлокаркасе. При этом старая поверхность не вскрывается. Поэтому проведение ремонта не отразится на жильцах верхних этажей.

Нам пояснили, что ни одной жалобы от горожан на холод в квартирах из-за ремонта крыш на данный момент не поступало. Кстати, список кровель, которые будут ремонтировать в следующем году, появится к концу декабря.

Читайте также: